terça-feira, 9 de novembro de 2010

SOPA, uma refeição completa




Hoje fizemos na nossa escola uma sopa. Mas esta é uma sopa especial porque tem ingredientes de todos os grupos da roda, excepto dos lacticínios. É uma refeição completa e muito saudável. Com os ingredientes usados, o nosso corpo obtém vitaminas e sais minerais, fibras, hidratos de carbono, proteínas e gorduras.

Faz-se assim:

Ingredientes
água
cebola
alho
feijões vermelhos
ossos de porco
couve
massa meada
cenoura


Na véspera, colocamos sal nos ossos e demolhamos o feijão.
No dia, pomos uma panela com água ao lume, deitamos lá para dentro o feijão, a cebola, o alho e os ossos lavados. Deixamos cozer. Depois destes ingredientes cozerem, retiramos os ossos e alguns feijões e moemos o que ficou na panela. Acrescentamos a couve e a cenoura e volta a ir ao lume. Passados 10minutos deitamos lá para dentro a massa e deixamos cozer outros 10 minutos. Prova-se e tira-se do lume. Acrescenta-se o feijão e a carne que, entretanto, tirámos aos ossos. A sopa está pronta a comer.
É preciso mexer de vez em quando.
2º ANO

2 comentários:

prof.Paula disse...

já me deixaram com fome ao ver essa sopinha tão boa.

saltapocinhas disse...

obriado