A dona Solene mostrou-nos como se fazem as papas de abóbora
Assim se fazem as papas de abóbora:
Ingredientes:
1,200 kg de abóbora menina descascada;
75 g de farinha de trigo
25 g de farinha de milho;
1 limão
1 pau de canela
Açúcar a gosto;
1 col de chá de sal
Cozer a abóbora com sal e em pouca água, aromatizada com o pau de canela e com a casca de limão (pode ser cozida a vapor). Depois de cozida, escorrer a água, tirar o pau de canela e a casca de limão e começar a juntar as farinhas que se vão misturando com uma varinha mágica, para desfazer os grumos. Nesta altura, também se junta o açúcar.
Enquanto se vão misturando todos os ingredientes, manter a panela em lume brando.
Estão as papas preparadas quando a colher se mantém de pé dentro delas.
Colocam-se em tacinhas e polvilham-se com canela em pó.
Uma delícia!
Se tiver mais água teremos de acrescentar mais farinha.
Ficaram lindas e saborosas as nossas papas!
Alunos do 2ºAno
13 comentários:
essas papas foram boas?
Cá na minha terra chama-se "mexuda de abóbora" é um nome um bocadinho estranho, eu também gosto desse doce.
Dia bem passado !!!
bj
Na minha escola também tirámos miolo a 6 abóboras. Não tínhamos a vossa receita, então fizemos doce de abóbora com nozes...
Beijinhos.
Eu não conhecia e qualquer dia destes ainda experimento :)
Que belo aspecto!!!
Obrigados a todos que as papas eestavam muita boas.
Só hoje é que vi as vossas papas!
Hummm! Têm um aspecto tão bom! Quem me dera ter provado, eu que gosto tanto de abóbora e de doces!
Obrigada pela receita.
Beijos
sim foram deliciosas.
sim foram deliciosas.
Tambem nós gostamos.
Sim foi.
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que boas papas tem um aspeto tao bom que me apetece comer
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que boas papas tem um aspeto tao bom que me apetece comer
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