Na imagem está a boquinha gulosa da Beatriz a mostrar as rabanadas.
Esta é a receita:
Ingredientes:
Óleo ; ovos ; 1 pau de canela e em pó; ovos ; casca de 1 limão; leite, chá ou vinho do Porto; farinha; açúcar e pão.
Esta é a receita:
Ingredientes:
Óleo ; ovos ; 1 pau de canela e em pó; ovos ; casca de 1 limão; leite, chá ou vinho do Porto; farinha; açúcar e pão.
Começámos por pedir pão duro na padaria de Quintãs. Cortámo-lo em fatia e depois molhámo-las muito bem em leite fervido com casca de limão, pau de canela e também açúcar.
Com as fatias bem molhadinhas, passámo-las por ovo batido e pusemo-las a fritar.
Depois de fritas devemos pô-las a escorrer sobre papel absorvente. No final, polvilhamo-las com açúcar e canela.
Uma delícia!
Foi um dia saboroso porque comemos rabanadas.
Hoje já saboreámos mais uma iguaria. Quem quiser saber o que foi volte cá amanhã.
Beatriz, João e Maria (2ºAno)
Sem comentários:
Enviar um comentário