segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Bilharacos

Receita dos bilharacos

abóbora -1(média)
sal -1 pitada
laranja -raspa de 1 e sumo
vinho do porto -1 cálice
ovos-3
açucar-4 c. sopa
farinha-4 colheres de sopa

Cozer a abóbora de vespera temperada com uma pitada de sal (abóbora de tamanho médio-pequeno).
Depois de moída e bem espremida, põe-se numa bacia.
Mistura-se a raspa e o sumo de uma laranja, o vinho do Porto e os ovos.
Mexe-se muito bem e depois vai-se juntando farinha até ficar uma massa consistente mas não grossa.
Junta-se ainda o açucar.
Deixa-se levedar 1 ou 2 horas.
Fritar em óleo às colheradas.
Polvilham-se com canela e açucar ou então com a seguinte calda:
200 g de açucar (10c. sopa)
1 dl de água (10c. de sopa)
1 casca de laranja

Ferve 4 minutos e despeja-se por cima dos bilharacos.
Notas:
Na nossa receita não pusemos vinho do Porto.
Os bilharacos estavam muito bons, comemos até fartar.


2 comentários:

Quiquinhos disse...

Ficamos( com acento para ser o preterito perfeito mas o nosso computador esta desconfigurado ou zangado com as silabas tonicas das palavras esdruxulas - façam um jogo e descubram os lugares dos acentos em falha-), como diziamos ficamos cheios de fome, mas a nossa professora nao percebe nada de cozinha e muito menos de doces, so percebe de arte e de gostos e os vossos bilharacos devem estar optimos.
beijos dos quiquinhos

mlu disse...

Achei fantástico o nome que vocês dão a estes fritos! Nunca tinha ouvido e é giro aprender palavras e costumes diferentes. Já agora digo-vos que, na minha terra, lhes chamamos bailarotes, por andarem sempre a bailar no azeite, quando se fritam.
Bom apetite para eles em qualquer época do ano!