A Isabel, a auxiliar da nossa escola, já foi cozinheira e por isso sabe cozinhar muito bem.
Como tinham sobrado ingredientes da nossa semana deliciosa, os meninos trouxeram ovos, as professoras o açúcar e ela fez-nos este delicioso arroz doce:
Ingredientes e preparação:
5 dl água
1 pitada de sal
1 casca de limão
1 pau de canela
150 g de arroz carolino
7 dl de leite meio gordo
150 g de arroz
6 gemas
Leva-se um tacho ao lume com a água, o sal, a casca de limão e o pau de canela.
Quando levantar fervura deita-se o arroz e deixa-se cozer até secar.
Põem-se então 6 dl de leite a ferver com o açúcar.
Depois junta-se o leite fervente ao arroz e mexe-se bem.
Deite as gemas desfeitas no restante leite (1 dl) e leve ao lume novamente até ferver.
Se quiser que ele fique mais cremoso, junte às gemas e ao leite 1colher de sopa de farinha.
Enfeita-se com canela.
2 comentários:
Esta escola é uma tentação para nos fazer engordar. Só fazem coisas boas...
LÁ ESTRAGARAM O ARROZ DOCE, FARINHA? Nem pensar! o meu fica cremoso, mas não deixo secar na água e acrescento o leite e margarina vegetal e fica cremoso,beijocas a todos os pirilampos
Enviar um comentário