quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Semana gastronómica deliciosa - Filhoses *


Estamos na nossa semana gastronómica, a semana deliciosa do Natal.
Com os ingredientes que nós trouxemos, a D. Isabel fez filhoses.

Se quiserem fazer também, faz-se assim:

Ingredientes:

meio litro de leite
250 gramas de farinha
3 ovos
raspa de limão
150 gramas de açúcar
óleo para fritar

Mistura-se bem o leite com a farinha, o açúcar, os ovos e a raspa do limão.
Nesta massa molha-se uma forma própria para filhoses e põe-se a fritar.
Não tínhamos forma para filhoses, por isso a D. Isabel fritou às colheradas.

Ficou muito bom, de comer e chorar por mais.
* Nós sabemos que se deve dizer e escrever filhós, mas filhoses é mais giro!

3 comentários:

Escolinha dos Lápis disse...

A Escolinha dos Lápis deseja um ano de 2011 cheio de sucessos pessoais e profissionais. Um abraço

Paula disse...

Estas filhós até fazem água na boca, só de as ver parece que já engordei um quilito.
Que este novo ano vos traga só coisas boas e docinhas como as filhós. beijos
paula

Pirilampos disse...

Já fizemos o problema , foi muito engraçado.

Feliz 2011




Beijos dos pirilampos